Zutatenliste für
-
helles Dinkelmehl 300 g
-
Backpulver 1 Pck
-
Zucker 250 g
-
Vanillezucker 1 Pck
-
Eier 4
-
Sonnenblumenöl 150 ml
-
Wasser 150 ml
-
Zitronensaft 20 ml
-
geriebene Zitronenschale - 6g 1 Beutel
-
Puderzucker 250 g
- Zitronenaroma
Zubereitung
-
Alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 2 Min. richtig schaumig schlagen.
-
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einer andere Kuchenform geben. Wir haben eine kleineres Backblech genommen, damit der Kuchen etwas höher wird und somit noch saftiger.
-
Den Kuchen dann für ca. 25 Min. bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Kuchen anschließend auskühlen lassen.
-
Für den Guss ganz wenig Wasser beim Puderzucker dazugeben, damit die Glasur richtig schön dickflüssig ist. Ein paar Tropfen „Zitronenaroma“ zugeben beim Verrühren. Diese Glasur dann auf dem Kuchen verstreichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.