Zitronenkuchen vom Blech

Einfach

Dieser Zitronenkuchen vom Blech ist ein altes Familienrezept, welches heute noch gebacken wird, wenn man an die Mama denkt und sie vermisst. Können wir also nur weiterempfehlen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • helles Dinkelmehl
    300 g
  • Backpulver
    1 Pck
  • Zucker
    250 g
  • Vanillezucker
    1 Pck
  • Eier
    4
  • Sonnenblumenöl
    150 ml
  • Wasser
    150 ml
  • Zitronensaft
    20 ml
  • geriebene Zitronenschale - 6g
    1 Beutel
  • Puderzucker
    250 g
  • Zitronenaroma

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 2 Min. richtig schaumig schlagen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einer andere Kuchenform geben. Wir haben eine kleineres Backblech genommen, damit der Kuchen etwas höher wird und somit noch saftiger.
  3. Den Kuchen dann für ca. 25 Min. bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Kuchen anschließend auskühlen lassen.
  4. Für den Guss ganz wenig Wasser beim Puderzucker dazugeben, damit die Glasur richtig schön dickflüssig ist. Ein paar Tropfen „Zitronenaroma“ zugeben beim Verrühren. Diese Glasur dann auf dem Kuchen verstreichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach