Ungewöhnliche Kombi - überraschend lecker; Zitronen-Mohn-Kuchen!
Zutatenliste für
6Portionen
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Tl Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 100 g Butter
- 200 g Dinkelmehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 35 g Mohnsamen
- Saft von 2 Zitronen
- 200 g Puderzucker
- 50 ml Zitronensaft
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
-
Mit dem Handmixer Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine helle Ei-Zucker-Masse entsteht.
-
Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen und unter die Eimasse rühren.
-
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und zum Teig geben.
-
Mohn und Zitronensaft hinzufügen.
-
Die Napfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
-
Nun etwa 45 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit mit einem Holzstäbchen die Stäbchenprobe machen. Bleibt noch Teig am Stäbchen, so verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.
-
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
-
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.