Zutatenliste für
-
Eiweiße 3
-
Zitronensaft 1 TL
-
Puderzucker 300 g
-
gemahlene Mandeln 350 g
-
Zimt 1 TL
-
Kirschwasser 1 cl
- Zucker
- Lebensmittelfarbstift
Zubereitung
-
Die Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
-
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseitestellen. Die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles zügig verkneten.
-
Der Teig sollte nicht zu fest, aber ausrollbar sein. Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
-
Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf gezuckerter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese nebeneinander auf das Blech legen.
-
Die Sterne gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eiweiß-Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Die Sterne sollen innen noch etwas weich sein und die Oberfläche soll möglichst weiß bleiben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem Lebensmittelstift beschriften.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.