Zimtsterne gehören für mich einfach in die Vorweihnachtszeit! Ihr Duft ist einfach unwiderstehlich.
Zutatenliste für
ca. 3 BlechePortionen
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Zimt
- 4 Eiweiß
Zubereitung
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Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
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Nach und nach Puderzucker zum Eischnee geben und weiterschlagen.
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Nun den Zitronensaft tropfenweise hinzugeben und 3 - 4 EL von der Masse beseite stellen (das wird die Glasur).
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Nun mit einem großen Holzlöffel die Mandeln und die Nüsse unter den Einschnee mischen.
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Die Arbeitsfläche mit einem großen Stück Frischhaltefolie belegen und ca. 1/3 der Masse darauf geben und auch von oben mit Folie "einschlagen".
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Die eingeschlagene Masse mit dem Nudelholz ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen.
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Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 18 - 25 min. backen. Je länger sie gebacken werden, umso fester werden sie. Daher empfehle ich, die Sterne im Auge zu behalten und immer mal wieder zu testen, ob sie nicht schon fertig sind.
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