Zimtstern-Lebkuchenschnitten vom Blech

40 Min.
Einfach

Diese Lebkuchenschnitten sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern natürlich auch super lecker und halten 2-3 Tage frisch. Tatsächlich wurde das Rezept in einer kleinen Backform (35 x 25 cm) mit hohen Rändern gebacken. Wenn man auf einem ganzen Backblech die Lebkuchenschnitten backen möchte, dann muss man einfach die Menge verdoppeln.

Zutatenliste für

  • Schokolade
    75 g
  • Eier
    3
  • brauner Zucker
    150 g
  • gemahlene Mandeln
    125 g
  • Zimt
    2 TL
  • Lebkuchengewürz
    2 TL
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Backkakao
    2 TL
  • Milch
    120 ml
  • Öl
    100 ml
  • Joghurt
    100 g
  • Honig
    30 g
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Natron
    1,5 TL
  • Zimtsterne
    6
  • Kuvertüre
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    1 TL

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 O/U-Hitze vorheizen.
  2. Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Gewürze, Milch, Öl, Joghurt, Honig und zerkleinerte Schokolade hinzugeben und vermischen. Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und vermischen.
  4. Die Backform (35 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Mit einem Löffel glatt streichen.
  5. 18-20 Minuten backen.
  6. Kuvertüre und Sonnenblumenöl im Wasserbad erhitzen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Zimtsterne mit Abstand auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel