Diese Zimt-Cookies sind genau das Richtige für alle Süßigkeiten-Liebhaber. Schön klebrig und weich von innen und mit dem Zimt verfeinert ein echter Genuss. Vorsicht, Suchtgefahr!
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 275 g Mehl
- 125 g brauner Zucker
- 125 g Zucker
- 3 TL Zimt
- 2 Eier
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
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Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.
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25 g des braunen Zuckers mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
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Butter mit dem Zucker und dem übrigen braunen Zucker schaumig rühren.
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2 EL des Mehls separat mit dem Natron mischen. Das übrige Mehl löffelweise zusammen mit dem Salz, den Eiern und dem Vanillezucker unter die Butter-Zucker-Mischung mixen.
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Zum Schluss die Mehl-Natron-Mischung hinzufügen und alles zu einem zähen, gleichmäßigen Teig verarbeiten.
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Esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben (Achtung: genügend Abstand lassen, die Cookies zerlaufen stark! Nicht mehr als 8 Cookies pro Blech platzieren).
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7 - 8 min. auf mittlerer Schiene backen und 2 min. vor Ende der Backzeit auf jeden Cookie etwas von der Zucker-Zimt-Mischung streuen.
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Die Cookies sind perfekt, wenn sie außen goldbraun gebacken sind und innen noch etwas weich/flüssig aussehen. Direkt nach dem Backen vorsichtig vom Blech heben (Achtung, zerbrechlich!) und zum Abkühlen auf einen flachen Teller o .ä. legen. Fertig!
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