Dieser Gugelhupf ist alles andere als trocken. Er schmeckt herrlich saftig und duftet dabei nach winterlichen Aromen wie Nelken, Zimt und Lebkuchen.
Zutatenliste für
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Butter 250 g
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Zucker 200 g
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Vanillezucker 1 Päckchen
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Eier 5 Stück(e)
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Mehl 400 g
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Backpulver 1 Päckchen
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Milch 200 ml
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Backkakao 30 g
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Lebkuchengewürz 1 TL
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Zimt 1 TL
Zubereitung
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Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach hinzugeben.
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Mehl, Backpulver, 150 ml Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben.
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In die andere Hälfte Backkakao, 50 ml Milch, Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
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Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel mamorieren.
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Bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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