Wildfleisch und Pilze: Zwei Zutaten, die prima zusammen passen! Für dieses Wildgulasch kann man Reh,- Hirsch- oder Wildschweingulasch verwenden. Bei den Pilzen könnt ihr auch variieren: Steinpilze sind da unschlagbar, aber ja leider so schlecht zu bekommen. Kräuterseitlinge schmecken aber auch prima dazu.
Zutatenliste für
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Gemüsezwiebeln 400 g
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Wildgulasch (hier Hirschgulasch) 1 kg
- Öl
- Salz
- Pfeffer
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Lorbeerblätter 3
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Mehl 1 EL
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Paprikapulver 1 EL
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roten Portwein 150 ml
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Wildfond 400 ml
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Pilze (Kräuterseitlinge oder Steinpilze) 500 g
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Lauchzwiebeln 1 Bund
- Butterschmalz
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Petersilie 1 Bund
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Sahne 150 g
Zubereitung
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Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, dann die Lorbeerblätter hinzufügen.
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Mehl und Paprikapulver über den Pfanneninhalt stäuben, anschwitzen und mit Portwein und Fond ablöschen Zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.
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Petersilie fein hacken, Pilze und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben bzw. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze in Butterschmalz scharf anbraten, Lauchzwiebeln zugeben und bei milder Hitze kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sahne zum Gulasch geben, nochmals aufkochen lassen und nachwürzen. Zum Schluss die Pilzmischung unterheben und alles mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken ganz einfach Spätzle oder Kartoffeln.
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