Wildgulasch mit Pilzen

120 Min.
Einfach

Wildfleisch und Pilze: Zwei Zutaten, die prima zusammen passen! Für dieses Wildgulasch kann man Reh,- Hirsch- oder Wildschweingulasch verwenden. Bei den Pilzen könnt ihr auch variieren: Steinpilze sind da unschlagbar, aber ja leider so schlecht zu bekommen. Kräuterseitlinge schmecken aber auch prima dazu.

Zutatenliste für

  • Gemüsezwiebeln
    400 g
  • Wildgulasch (hier Hirschgulasch)
    1 kg
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
    3
  • Mehl
    1 EL
  • Paprikapulver
    1 EL
  • roten Portwein
    150 ml
  • Wildfond
    400 ml
  • Pilze (Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
    500 g
  • Lauchzwiebeln
    1 Bund
  • Butterschmalz
  • Petersilie
    1 Bund
  • Sahne
    150 g

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
    Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, dann die Lorbeerblätter hinzufügen.
  2. Mehl und Paprikapulver über den Pfanneninhalt stäuben, anschwitzen und mit Portwein und Fond ablöschen Zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.
  3. Petersilie fein hacken, Pilze und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben bzw. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze in Butterschmalz scharf anbraten, Lauchzwiebeln zugeben und bei milder Hitze kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sahne zum Gulasch geben, nochmals aufkochen lassen und nachwürzen. Zum Schluss die Pilzmischung unterheben und alles mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken ganz einfach Spätzle oder Kartoffeln.
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