Dieses Brot ist ein echter Kraftprotz! Getreideschrot sättigt gut und gibt Energie für den Tag. Am allerbesten schmeckt das Weizenschrot-Brot natürlich frisch aus dem Ofen.
Zutatenliste für
Portionen
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenschrot
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 1/2 TL Salz
- 70 ml Olivenöl
Zubereitung
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Mehl, Weizenschrot, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch mittig hinzugeben, das Öl am Rand der Schüssel einträufeln lassen, dann alles mit den Händen gut durchkneten.
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Den Teig in der Schüssel lassen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort (25-30 Grad) eine Stunde ruhen lassen.
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Nach der Ruhzeit eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in die Backform geben.
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Das Brot leicht mit Wasser bestreichen, Oberfläche mit einem Messer quer einritzen. Nun nochmals an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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Zum Schluss das aufgegangene Brot mit Mehl bestäuben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 70 - 80 Minuten backen.
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