Tolles Rezept, gerade wenn man mal Brunch-Besuch erwartet: Weißbrot.
Zutatenliste für
2Portionen
- 250 g Weizenmehl
- 1/4 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 EL Salz
- 190 ml warmes Wasser
- 1/2 EL Olivenöl
Zubereitung
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Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
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Dort hinein die Hefe bröseln.
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Mit dem Zucker und etwas warmen Wasser zum Vorteig vermischen.
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Mit Mehl bedecken. Zeigt das Mehl Risse, das Salz dazugeben und nach und nach das restliche Wasser nach Bedarf und das Öl unterrühren.
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So lange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
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Dann mit Mehl bedeckt 30 - 40 min. gehen lassen.
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Wenn sich der Teig verdoppelt hat, nach Wunsch verschiedene Zutaten (z.B. Speck, Zwiebeln, getrocknete Tomaten oder Kräuter) unterarbeiten.
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15 min warm stellen. Brot formen und in eine mit Backpapier ausgelegt Backform geben.
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Den Backofen auf 225°C vorheizen.
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Wasser für das Schwaden in den Ofen geben. Das Brot auf der unteren Schiene ca. 30 min. backen.
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