Bei dem Öffnen der Keksdose werden die Kleinen anfangen zu staunen, da die Weihnachtsplätzchen am Stiel sind - eine leckere und lustig Idee!
Zutatenliste für
Portionen
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Butter
- 2 Eier
- ½ Pck. Backpulver
- Vollmilch-Kuvertüre
- Weiße-Kuvertüre
- Deko
- Schaschlikspieße
Zubereitung
-
Zuerst alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
-
Den Teig dann möglichst für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Anschließend kleine Portionen von dem Teig nehmen und diese auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen.
-
Mit den vorhandenen Förmchen verschiedene Motive ausstechen und die Stiele reinstecken.
-
Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 8-12 Minuten goldgelb backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.