Weihnachtsketchup

25 Min.
Einfach

Macht euren eigenen veganen Ketchup einfach selber, schmeckt sehr viel besser. Füllt den Ketchup in schöne Flaschen ab und schon habt ihr eine himmlische Geschenkidee zur Weihnachtszeit! Dieses Rezept reicht für 3 Flaschen à 250 ml.

Zutatenliste für

  • Rote Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • reife Tomaten
    700 g
  • Zimtstange
    1
  • getrocknete Chilischote
    1
  • Sternanis
    2
  • Pimentkörner
    3
  • Pfefferkörner
    3
  • Xylit
  • Rotweinessig
    100 ml

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten waschen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden. Alles grob würfeln und im Mixer fein zerkleinern.
  2. Die Mischung in einer Pfanne erhitzen. Zimt, Chilischote, Sternanis, Piment und Pfefferkörner zufügen und alles ca. 10 Min. kochen lassen.
  3. Gewürze entfernen und die Masse durch ein grobes Sieb in einen sauberen Topf passieren. Zucker und Essig zugeben, alles unter Rühren aufkochen und weitere ca. 15 Min. dickflüssig einköcheln lassen.
  4. Das Ketchup in sterile Flaschen füllen, sofort gut verschließen, ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Mit Geschenkbändern und Kärtchen dekorieren.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach