Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln und Pinienkernen ist mal eine andere Variante und passt auch im kalten Herbst auf den Tisch.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Glas Rote Bete
- 2 Süßkartoffeln
- 150 g Rucola
- 1 Rolle Ziegenfrischkäse
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
Zubereitung
-
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann kochen bis sie weich sind.
-
Rote Bete-Scheiben vierteln.
-
Rucola waschen.
-
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
-
Süßkartoffeln und rote Bete in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, vorsichtig umrühren.
-
Anschließend mit Rucola vermengen.
-
2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf mit Salz und Pfeffer verrühren.
-
Dann die Salatsauce drübergeben und vermengen.
-
Den Ziegenfrischkäse klein schneiden und mit den Pinienkernen drüberstreuen. Schon fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.