Ein leckeres Hauptgericht, was mal Abwechslung auf den Tisch bringt!
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 Blumenkohl
- 10 Zweige Estragon
- eine halbe unbehandelte Zitrone
- 10 ungeschälte Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- Salatkopf oder anderen Salat
- 4 EL Balsamicoessig
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- Hähnchenfilet
- Mehl
- Eier
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad heizen.
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Blumenkohl waschen und in große Röschen zerteilen.
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Von der halben Zitrone nur die Schale nehmen und in kleine Streifen schneiden.
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Die Blumenkohlröschen mit den Estragonzweigen, den Knoblauchzehen und der Zitronenschale in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Danach mit 3 EL Pflanzenöl beträufeln und für eine gute halbe Stunde im Ofen backen lassen.
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2 Teller bereitstellen, einen mit Mehl und einen mit verquirltem Ei.
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Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und würzen.
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Dann das Filet zuerst im Mehl wälzen und danach durch das Ei ziehen.
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In einer Pfanne mit reichlich Fett, fast schwimmend bei mittlerer Hitze braten. Erst wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist. Idealerweise muss nur einmal gewendet werden.
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Den Salat waschen und in Stücke zupfen.
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Die Sauce für den Salat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer anrühren.
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Aus den Ofen nun den Blumenkohl nehmen, die Zitronenschale entfernen und den Blumenkohl mit dem Salat sowie der Sauce vermischen.
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Mit den Hähnchenfilets servieren und sich schmecken lassen.
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