Walnuss-Marzipan-Pralinen

Ein tolles Geschenk für Marzipanliebhaber.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • ca. 300 g Walnusskerne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

  1. Marzipan grob bröseln und kleine Kügelchen daraus formen.
  2. Das Marzipankügelchen zwischen zwei Walnusskerne drücken.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Walnuss-Marzipan-Pralinen ca. bis zur Hälfte hineintauchen.
  4. Zum Trocknen auf Backpapier auslegen. Das dauert ca. 4 Stunden (bitte nicht im Kühlschrank trocknen). Am besten bereitet man die Pralinen am Abend zu, dann können sie über Nacht trocknen und am Morgen gleich schön verpackt werden.
  5. Kühl und trocken lagern.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach