Walnuss-Marzipan-Pralinen

Ein tolles Geschenk für Marzipanliebhaber.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • ca. 300 g Walnusskerne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

  1. Marzipan grob bröseln und kleine Kügelchen daraus formen.
  2. Das Marzipankügelchen zwischen zwei Walnusskerne drücken.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Walnuss-Marzipan-Pralinen ca. bis zur Hälfte hineintauchen.
  4. Zum Trocknen auf Backpapier auslegen. Das dauert ca. 4 Stunden (bitte nicht im Kühlschrank trocknen). Am besten bereitet man die Pralinen am Abend zu, dann können sie über Nacht trocknen und am Morgen gleich schön verpackt werden.
  5. Kühl und trocken lagern.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach