Walnuss-Marzipan-Pralinen

Ein tolles Geschenk für Marzipanliebhaber.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • ca. 300 g Walnusskerne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

  1. Marzipan grob bröseln und kleine Kügelchen daraus formen.
  2. Das Marzipankügelchen zwischen zwei Walnusskerne drücken.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Walnuss-Marzipan-Pralinen ca. bis zur Hälfte hineintauchen.
  4. Zum Trocknen auf Backpapier auslegen. Das dauert ca. 4 Stunden (bitte nicht im Kühlschrank trocknen). Am besten bereitet man die Pralinen am Abend zu, dann können sie über Nacht trocknen und am Morgen gleich schön verpackt werden.
  5. Kühl und trocken lagern.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach