Ein sehr gelungener Vorspeisenteller - wunderbar angerichtet!
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 Pck. Blätterteig
- 1 Becher Kräuterfrischkäse
- 1 Becher Frischkäse natur
- 125 g Kochschinken
- 150 g geriebenen Käse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 8 Feigen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Kopfsalat
- Salatgurke
- Cocktailtomaten
- Oliven
- 1 Ei
- Honig
- 80 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Den Kochschinken in Würfel schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln auch in dünne Scheibchen schneiden.
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Schinken und Frühlingszwiebeln mit dem Frischkäse sowie dem geriebenen Käse vermengen.
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Den Blätterteig in Vierecke schneiden.
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Das Ei trennen in Eiweiß und Eigelb.
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Die Frühlingszwiebel-Käse-Mischung auf den Blätterteig streichen und zuklappen. Die Kanten dann mit Eiweiß fest verkleben und das Päckchen mit Eigelb bestreichen. Und anschließend in den vorgeheizten Backofen geben.
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Den Backofen/Grill vorheizen.
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Jede Feige der Länge nach einschneiden. Ein Stück Ziegenkäse in die Öffnung stecken, mit einem Stück Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
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Auf eine Grillpfanne legen und unter den Grill schieben. Einmal wenden. Herausnehmen wenn der Speck gebräunt ist. Heiß oder noch warm servieren.
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Einen gemischten Salat mit Tomaten, Gurken und einem Öl-Balsamicodressing mit etwas Honig verfeinert anrichten.
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Die Feigen, den Salat, einige Oliven sowie die Blätterteigtasche auf einen Teller geben und servieren.
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