Diese Vollkorn-Cornflakes-Kekse eignen sich super, wenn man noch Cornflakesreste im Schrank hat. Ich mag sie am liebsten zu einer heißen Tasse Milch. Wenn man kein Fan von Karamell ist, lassen sie sich auch mit anderen Sorten zubereiten.
Zutatenliste für
Portionen
- 200 g Vollkorn-Cornflakes („Wellness Flakes“)
- 2 Eier
- 50 g weiche Karamellbonbons („Muh-Muhs“)
- 50 g geschmolzene Butter
- 2 EL Milch
Zubereitung
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Die Butter zum Schmelzen bei 75°C in den Ofen stellen.
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Die Cornflakes in eine Schüssel geben und mit den Händen zermahlen (nicht zu fein, denn die Kekse sollen ja noch etwas knusprig werden).
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Die Karamellbonbons klein hacken und mit den Cornflakes, den Eiern, der Milch und der geschmolzenen Butter vermengen.
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Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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Mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Teiges auf einem Backblech verteilen und etwas platt drücken.
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Die Kekse ca. 15–20 Min. backen, anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen.
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