Unsere vegetarische Lasagne kommt mit viel Gemüse, knusprigem Käse und noch mehr Geschmack daher :-)
Zutatenliste für
4Portionen
- 3 große Möhren
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 60 g geriebenen Parmesankäse
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3/4 l Milch (1,5 % Fett)
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 Bund Basilikum
- 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Und zur seite stellen.
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Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
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Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
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Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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Inzwischen Tomaten waschen und klein scheiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
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Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. 1 Lage Nudelblätter hineinlegen. Mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Sauce begießen. Bis auf einige Nudelblätter und etwas Sauce auf diese Weise alle Zutaten in die Form schichten.
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Passierte Tomaten darübergießen. Restliche Nudelblätter darauflegen und mit restlicher Sauce beträufeln. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30–40 Minuten backen.
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Lasagne anschließend in Stücke teilen und mit Pinienkernen bestreuen.
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