Diese Paprikahälften sind gefüllt mit vegetarischen Leckereien wie Reis, Couscous, dicke Bohnen und Linsen. Die italienischen Kräuter und etwas Chili bringen den Pfiff ins Gericht. Dazu noch Feta und das Wasser läuft einem im Mund schon zusammen. Ein gesunder und besonderes Genuss für Groß und Klein.
Zutatenliste für
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Olivenöl 4 EL
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rote Paprikas 2
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dicke Bohnen 100 g
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Reis 200 g
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braune Linsen aus der Dose 75 g
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Perl Couscous 75 g
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Rote Zwiebel 1
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getrocknete italienische Kräuter 2 TL
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Feta 125 g
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Zitrone, Bio, Abrieb und Saft 1/2
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- wilde Essblüten
Zubereitung
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Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Die Temperatur auf 160°C einstellen.
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Die Bohnen in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mittig halbieren, mit Reis, Linsen und Couscous in eine Schüssel geben.
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Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit den Kräutern untermischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl, Abrieb und Saft der Zitrone zugeben und alles gut vermischen.
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Die Paprikahälften mit der Mischung füllen und den Feta darüber bröseln. Die gefüllten Paprika nochmals für ca. 15 Min. im Ofen überbacken. Mit wilden Essblüten garnieren und servieren.
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