Ein leckeres warmes Süppchen kann man bei den kalten Frühlingstagen abends gut gebrauchen. Guten Appetit!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 sehr große Süßkartoffel
- 1 große Pastinake
- 2 Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kokosmilch - cremig (80 % Kokosnussextrakt)
- Schnittlauch
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
-
Die Süßkartoffel, die Pastinake, die 2 Kartoffeln und die Schalotten schälen und in Stücke schneiden.
-
Den Knoblauch auch schälen und grob schneiden.
-
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten.
-
Danach die Süßkartoffeln, die Pastinake und die Kartoffeln hinzugeben sowie den Knoblauch. Alles ca. 5 Min. mitgaren - zwischendurch umrühren.
-
Dann die 3/4 Liter Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15-20 Min. alles geschlossen bei kleiner Flamme kochen lassen (bis das Gemüse gar ist).
-
Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
-
Den Schnittlauch schneiden und waschen, trocken schütteln und beim Servieren damit garnieren.
-
Wer mag, kann auch noch Chili in die Suppe geben - das macht sie schön scharf. Nur bei meinem Sohn kommt das noch nicht so gut an :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.