Vegane Süßkartoffelsuppe

Ein leckeres warmes Süppchen kann man bei den kalten Frühlingstagen abends gut gebrauchen. Guten Appetit!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 sehr große Süßkartoffel
  • 1 große Pastinake
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosmilch - cremig (80 % Kokosnussextrakt)
  • Schnittlauch
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel, die Pastinake, die 2 Kartoffeln und die Schalotten schälen und in Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch auch schälen und grob schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten.
  4. Danach die Süßkartoffeln, die Pastinake und die Kartoffeln hinzugeben sowie den Knoblauch. Alles ca. 5 Min. mitgaren - zwischendurch umrühren.
  5. Dann die 3/4 Liter Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15-20 Min. alles geschlossen bei kleiner Flamme kochen lassen (bis das Gemüse gar ist).
  6. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Den Schnittlauch schneiden und waschen, trocken schütteln und beim Servieren damit garnieren.
  8. Wer mag, kann auch noch Chili in die Suppe geben - das macht sie schön scharf. Nur bei meinem Sohn kommt das noch nicht so gut an :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach