Vegane Pizzamuffins

Pikant, vegan und lecker! Tolles Rezept für vegane Pizzamuffins

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400g weißes Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • jedes Gemüse, das ihr auch auf Pizza mögt, z.B. Paprika, Mais, Oliven, Pilze
  • 1 Packung Wilmersburger Pizzaschmelz
  • Soja oder Hafercuisine

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Alle "Teig-Zutaten" + etwas Pizzaschmelz zu einem Teig verarbeiten, ruhen und aufgehen lassen.
  3. Nach etwa 40 Minuten das ganze nochmal gut durchkneten (ggf noch etwas Mehl dazugeben).
  4. Eine Muffinform etwas einfetten und mit einem Eisportionierer den Teig gleichmäßig in die Form geben.
  5. Nochmal 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Pizzaschmelz mit der Cuisine vermischen. Der Käse muss richtig gut "schlotzig" sein.
  6. Auf den Muffins verteilen und anschließen ca 35 Minuten bei 180°C backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach