Vegane Müsliriegel

70 Min.

Habt ihr auch so viele Reste von Nüssen, Samen und getrockneten Früchten in den Schränken? Daraus lassen sich super leckere vegane Müsliriegel zaubern!

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 1/2 Tasse ganze Mandeln
  • 1/2 Tasse ganze Haselnusskerne
  • 1/2 Tasse Agavendicksaft
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenöl
  • Gewürze nach Wahl (z. B. Vanille, Zimt oder Kakao)
  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Sojaflocken
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/4 Tasse Sesam
  • 1/2 Tasse Cranberries
  • 1/2 Tasse Agavensüße (wahlweise brauner Zucker)

Zubereitung

  1. Mandeln und Haselnusskerne nach Belieben grob mit einem Multizerkleinerei zerkleinern (wahlweise in einen Frischhaltebeutel füllen und mit einem Nudelholz klopfen/mahlen).
  2. Agavendicksaft, Sonnenblumenöl und Gewürze in einem kleinen Topf kurz unter Rühren aufkochen, dann mit den übrigen Zutaten gleichmäßig vermengen.
  3. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (20 x 30 cm) geben und mithilfe eines Esslöffels ordentlich andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Ober- und Unterhitze) etwa eine Stunde trocknen/anbacken, bis die Riegelmasse eine goldige Farbe hat.
  5. 1 bis 2 Stunden in der Form abkühlen und erhärten lassen, dann mithilfe eines Brotmessers in 16 Riegel schneiden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach