Habt ihr auch so viele Reste von Nüssen, Samen und getrockneten Früchten in den Schränken? Daraus lassen sich super leckere vegane Müsliriegel zaubern!
Zutatenliste für
16Portionen
- 1/2 Tasse ganze Mandeln
- 1/2 Tasse ganze Haselnusskerne
- 1/2 Tasse Agavendicksaft
- 1/2 Tasse Sonnenblumenöl
- Gewürze nach Wahl (z. B. Vanille, Zimt oder Kakao)
- 3 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse Sojaflocken
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1/4 Tasse Sesam
- 1/2 Tasse Cranberries
- 1/2 Tasse Agavensüße (wahlweise brauner Zucker)
Zubereitung
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Mandeln und Haselnusskerne nach Belieben grob mit einem Multizerkleinerei zerkleinern (wahlweise in einen Frischhaltebeutel füllen und mit einem Nudelholz klopfen/mahlen).
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Agavendicksaft, Sonnenblumenöl und Gewürze in einem kleinen Topf kurz unter Rühren aufkochen, dann mit den übrigen Zutaten gleichmäßig vermengen.
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Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (20 x 30 cm) geben und mithilfe eines Esslöffels ordentlich andrücken.
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Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Ober- und Unterhitze) etwa eine Stunde trocknen/anbacken, bis die Riegelmasse eine goldige Farbe hat.
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1 bis 2 Stunden in der Form abkühlen und erhärten lassen, dann mithilfe eines Brotmessers in 16 Riegel schneiden.
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