Vanillesirup

Mit Vanillesirup kann man seinen Naturjoghurt lecker verfeinern, aber auch seinen Kaffee aromatisieren.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden.
  2. Dann das Mark herauskratzen.
  3. Vanillemark und die Schoten mit 250 g Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf aufkochen.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Sirup deutlich eindickt ist.
  5. Sobald der Sirup die gewünschte Konsistenz hat (kann durchaus auch länger als 20 Minuten dauern), den Sirup durch ein Sieb geben.
  6. Die kochend heiße Flüssigkeit in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Dann die Schoten noch dazugeben.
  7. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  8. Im Kühlschrank hält sich der Sirup bestimmt 3 Monate.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach