Lust auf einen würzigen Snack? Probiere diese überbackenen Nachos! Perfekt für den gemütlichen Abend mit Familie und Freunden.
Zutatenliste für
-
junger Gouda 175 g
-
Tomaten 3
-
große Zwiebel 1
-
grüne Paprika 1
-
grüne Peperoni 1
-
Tortilla-Chips 250 g
-
Lauchzwiebeln 2
-
Avocados 2
-
Limette; Saft 1
-
Joghurt 150 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Käse reiben.
-
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
-
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Peperoni waschen, putzen und fein würfeln.
-
Chips mit dem Käse, Tomaten, Zwiebel, Paprika und Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Oberhitze 5-10 Min überbacken.
-
Lauchzwiebeln waschen, putzen und feine Streifen oder Ringe schneiden.
-
Avocados halbieren, Kern und Schale vom Fruchtfleisch lösen und diese mit dem Limettensaft pürieren.
-
Joghurt und die Lauchzwiebeln (bis auf ein wenig zum Garnieren) vermischen und mit dem Püree vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln garnieren und zu den warmen Nachos servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.