So lecker und schokoladig. Trinkschokolade am Stiel ist schnell selbst gemacht und für alle Schokofans ein sehr beliebtes Heißgetränk. Auch als kleines Mitbringsel zu Weihnachten eine tolle Geschenkidee. Versüßt euch die Weihnachtszeit damit.
Zutatenliste für
-
Zartbitter-Schokolade 400 g
-
Kardamompulver 1/2 TL
-
gehackte Pistazien 2 EL
-
Orange 1
-
Orangeat 2 EL
-
Muskat 1 Prise(n)
-
weiße fein geriebene Schokolade 40 g
-
gefriergetrocknete Himbeeren 2 EL
-
Holzstäbe 8
- Öl zum Einfetten
Zubereitung
-
Acht Vertiefungen einer Stieleisform mit etwas Öl einfetten.
Die Schokolade grob hacken, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad behutsam schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. -
Die Schokolade auf die Vertiefungen verteilen und dabei die Form etwas drehen, dass sich die Schokolade am oberen Rand verteilen kann.
-
1/2 TL Kardamom und Pistazien in 2 Vertiefungen auf die Schokolade geben. Orangenabrieb und Orangeat, sowie Muskat und weiße Schokolade auf je 2 weitere Vertiefungen verteilen
-
In die letzten beiden die gefriergetrockneten Himbeeren füllen, Holzspieße schräg dazu stecken und die Schokolade im Kühlschrank in ca. 30 Min. fest werden lassen.
-
Nach Belieben einzeln als Geschenk in Klarsichtfolie verpacken.
Zum Servieren je einen Rührer in ca. 250 ml heißer Milch auflösen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.