
Die Tortellini alla Panna ist ein köstliches Pastagericht, fast wie beim Italiener! Es ist sehr schnell zuzubereiten und schmeckt durch die Kombination der Schinken-Sahne-Soße sicherlich der ganzen Familie gut. Buon Appetito!
Zutatenliste für
-
Kochschinken
160 g
-
Tortellini ( Kühlregal )
500 g
- Salz
-
Butter
2 EL
-
Sahne
200 ml
- Pfefferkörner
-
geriebener Parmesan
6 EL
Zubereitung
-
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
-
Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
-
Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schinkenwürfel darin ca. 2 Min. anbraten und leicht bräunen.
-
Die Sahne angießen und unter Rühren mindestens um ein Drittel einkochen lassen.
-
Die Sahnesauce mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
-
4 EL Parmesan untermischen und in der Sauce schmelzen lassen.
-
Die Tortellini abschmecken, in tiefe Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
-
Nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan separat dazu reichen.