Topfkuchen mit Geheimnis: Der besondere Kick an diesem einfachen Napfkuchen ist das Gewürz Mysterium Libarius von Ingo Holland. Ich hätte niemals gedacht, dass es solche Wunder vollbringen kann!
Zutatenliste für
6-8Portionen
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tropfen Butter/Vanillearoma
- 1/2 TL Mysterium Libarius / Ingo Holland
- Puderzucker
Zubereitung
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Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Alle Zutaten in einen Rührtopf geben und zu einem Teig verrühren (bei mir hat das meine Küchenmaschine erledigt :-)
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Wer mag, kann auch restl. Schokistücke unterheben - ich hatte noch einen Osterhasen (und wir haben fast Juni)!
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Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im Backofen bei 175 Grad für ca. 50 Min. backen. (Die Holzstabmethode kann man auch machen).
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Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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