Tomatentarte

Einfach

Frische Tomaten schmecken doch einfach richtig lecker, oder? Diese Tomatentarte ist mal was anderes und ganz einfach nachzumachen. Sehr lecker und fruchtig. Ein tolles Gericht, wenn sich Besuch angemeldet hat.

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Gorgonzola
    150 g
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
    200 g
  • Tomaten
    750 g
  • Ei
    1
  • Salz
    0,5 TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Basilikum
    0,5 Handvol
  • Wasser
    1 EL
  • Olivenöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Butter, Ei und ggf. einen EL Wasser mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Gorgonzola klein zupfen und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz oder der Gewürzmischung Sieben von Ingo Holland abschmecken.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal mit den Händen durchkneten. Dann ausrollen.
  6. Nun die Tarteform mit dem Teig auslegen, die überstehenden Ränder abscheiden.
  7. Die Gorgonzola-Frischkäse-Masse auf dem Boden verteilen und die Tomaten darauflegen.
  8. Bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 30 - 40 min. backen.
  9. Sobald die Tarte fertig gebacken ist, mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.

Auch lecker

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach