Die Tomatensuppe mit Kichererbsen ist eine tolle, ausgefallene Variante der klassischen Tomatensuppe.
Zutatenliste für
2Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine getrocknete Chillischote
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
- Salz
- Zimt
- 50 g Feta
- 2 EL TK-Petersilie (oder frisch)
- 2 EL TK-Basilikum (oder frisch)
Zubereitung
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Zuerst wird die Zwiebel gewürfelt und die Knoblauchzehe gehackt. Die Paprikaschote würfeln.
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Alles zusammen wird dann in etwa einem EL Olivenöl angedünstet und anschließend mit einer Dose gehackten Tomaten und 300 ml Gemüsebrühe abgelöscht.
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Nun die getrocknete Chilischote hinzugeben.
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Die Suppe kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Nur kurz mit dem Pürierstab pürieren (so dass noch ein paar Stücke übrig bleiben).
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Die Dose Kichererbsen in der Suppe erhitzen.
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Die Suppe anschließend mit Salz und Zimt abschmecken.
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Die Portion servieren und mit etwas zerbröseltem Feta, Petersilie und Basilikum anrichten.
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