Zutatenliste für
6Portionen
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g bunte Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 ml Wasser
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
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Hefe hineinbröckeln, mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und mit dem Mehl am Rand bestäuben. 30 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig dann mit 500 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 TL Zucker 3 Min. mit den Knethaken des Handrührers, dann 3 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
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Teig zu einem flachen Fladen formen, auf einem bemehlten Brett abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
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500 g Kirschtomaten waschen und halbieren.
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Teigfladen mir den Fingern eindrücken, die Tomaten in die Mulden verteilen und leicht eindrücken.
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Den Fladen dann mit 4 EL Olivenöl beträufeln, Focaccia mit Meersalz bestreuen und Rosmarin darauf verteilen.
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Den Fladen im vorgeheizten Ofen auf 250 Grad auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
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