So lecker! Tomatencremesuppe mit Basilikum schmeckt herrlich frisch und cremig zugleich. Mit frischen Tomaten aus dem eigenen Garten ein wahrer Genuss! Dazu ein krosses Baguette und das Gericht ist perfekt!
Zutatenliste für
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reife Tomaten 1 kg
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Rosmarin 1 Zweig(e)
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Thymian 1 Zweig(e)
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Zucker 1 EL
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Tomatenmark 1 EL
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große Zwiebel 1
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Knoblauchzehen 2
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Weißwein 100 ml
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Gemüsebrühe 750 ml
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Olivenöl 3 EL
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Basilikum; für die Garnitur 2 Zweig(e)
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Sesam 1 EL
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italienische Kräuter 1 EL
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Stracciatella di bufala 125 g
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen.
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Die Früchte halbieren und auf das Backblech legen, mit Salz und Zucker bestreuen und im Ofen unter dem Grill für 6-10 Min. rösten, bis die Tomaten etwas Farbe angenommen haben.
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Herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Rosmarin, Thymian und Basilikum waschen, Nadeln und Blättchen abzupfen und fein hacken. Ein paar Blättchen Basilikum für die Garnitur ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. -
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und gehackte Kräuter 3-4 Min. anschwitzen.
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Das Tomatenmark ergänzen und kurz anrösten. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas verkochen lassen, die Brühe zugießen und die Suppe 10-15 Min. köcheln lassen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
Den Käse im Mixer cremig mixen. Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Italienischen Kräutern und Sesam bestreuen. Den Käse darüber verteilen und die Tomatencremesuppe mit Basilikum garniert servieren.
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