Bei diesem Tomatenbrot handelt es sich um ein würziges Brot mit mediterranem Charakter.
Zutatenliste für
8Portionen
- 1 Kg Mehl (+ Mehl zum Arbeiten)
- 30g Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
- 2-3 EL Olivenöl
- Ca. 175g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
- 3 EL Sesam
- Grobes Meersalz
Zubereitung
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Mehl mit Salz, Zucker, Hefe und Olivenöl sowie 600ml kaltem Wasser verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine große Schüssel legen.
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Schüssel mit einem Küchentuch abdecken. Ein weiteres Tuch anfeuchten und auf das Küchentuch legen. Teig an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank mindestens 8 Stunden gehen lassen (z.B. über Nacht). Der Teig sollte sein Volumen mehr als verdoppelt haben.
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Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Teig nochmals durchkneten und die Tomaten dabei zugeben.
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Ein Stück Backpapier in der Größe des Backblechs bereitlegen. Den Backofen mit einem Backblech darin auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
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Arbeitsplätze mit etwas Mehl bestäuben. Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen. Die Rolle in Stücke teilen (ca. 5cm breit) und zu einem länglichen Strang formen. Teigstränge eng nebeneinander aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Meersalz und Sesam bestreuen.
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Das heiße Blech aus dem Ofen holen. Das Backpapier mit dem Teig vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Das Brot im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. Knusprig braun backen.
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