Auch Waffeln lassen sich sehr gut glutenfrei zubereiten. Unsere herzhafte Variante ist auch für Anfänger nicht schwer in der Zubereitung.
Zutatenliste für
-
Räuchertofu 100 g
-
Seidentofu 50 g
-
Reismehl 100 g
-
Kartoffelstärke 50 g
-
Mandeln; fein gehackt 50 g
-
Guarkernmehl 1 TL
-
Backpulver 1 TL
-
Rapsöl 80 ml
-
Wasser 200 ml
- Salz
-
Chiliflocken 1/2 TL
Zubereitung
-
Beide Sorten Tofu klein schneiden und im Multihack oder Blitzhacker fein zerkleinern.
-
Reismehl, Stärke, Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Rapsöl und ca. 200 ml Wasser miteinander verrühren.
-
Die Tofumischung untermengen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Bei Bedarf noch etwas Reismehl ergänzen.
-
Ein Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen. Aus der Masse nacheinander in je 3-4 Minuten etwa acht Waffeln ausbacken. Auf Tellern anrichten und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.