Dieses leckere Tofu-Kürbis-Curry ist etwas für alle Tofu und Kürbis Liebhaber unter uns. So schmeckt wahrlich der Herbst. Die verschiedenen Gewürze runden das Gericht wunderbar ab und bringen die gewisse Schärfe mit hinein.
Zutatenliste für
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Tofu 500 g
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehen 2
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geriebener Ingwer 1 TL
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Sahnejoghurt 350 g
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Kreuzkümmelpulver 1 TL
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Garam Masala 2 TL
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Chilipulver 1 Messerspitze
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Kurkumapulver 1 TL
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Korianderpulver 1 TL
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geschälte Mandelkerne 80 g
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Pflanzenöl 2 EL
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Butternut-Kürbisfruchtfleisch 400 g
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Kardamompulver 1 Messerspitze
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Zimtpulver 1 Messerspitze
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Lorbeerblätter 2
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Edelsüßes Paprikapulver 1 EL
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Passierte Tomaten 400 g
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Gemüsebrühe 150 ml
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Sahne 75 ml
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Koriandergrün
- Saft einer halben Zitrone;
Zubereitung
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Den Tofu würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
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Den Knoblauch in einer Schüssel mit dem Ingwer, Joghurt, Saft einer halben Zitrone, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chili, Kurkuma und Koriander verrühren.
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Die Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Den Tofu in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im übrigen Öl die Zwiebel mit dem Kürbis anschwitzen.
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Mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Lorbeer würzen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten, den Würzjoghurt, Paprika, Mandeln und Brühe ergänzen. Etwa 20 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
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Tofu und Sahne untermischen und weitere ca. 10 Min. zusammen fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
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