Lust auf ein süßes Highlight im Herbst? Unser herbstliches Tiramisu mit Kürbiscreme ist vegetarisch und perfekt für gemütliche Tage.
Zutatenliste für
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Kürbisfruchtfleisch 250 g
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Apfelsaft 50 ml
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Eigelb 3
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Zucker 60 g
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Mascarpone 150 g
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Sahne 200 g
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Sahnesteif 1 Päckchen
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Löffelbiskuits 150 g
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Kaffee; ausgekühlt 60 ml
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Zimtsirup 1 EL
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Amaretto 2 cl
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Macadamianüsse; gehackt oder Mandeln 2 EL
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Zimt 1 Messerspitze
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Kakaopulver; zum Bestäuben 1 TL
Zubereitung
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Kürbisfruchtfleisch grob würfeln und in einem Dämpfer über kochendem Wasser in 25-30 Min. gut weich garen.
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Mit dem Apfelsaft fein pürieren und auskühlen lassen.
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Eigelb und Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
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Mascarpone und Kürbispüree unterrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und zwei Drittel der Schlagsahne unterheben, Rest beiseitestellen.
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Löffelbiskuits in Stücke brechen. Kaffee, Sirup und Amaretto mischen. Die Biskuits damit beträufeln.
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Ein Drittel davon in 4-6 Dessertgläser (à ca. 280 ml) legen. Mit insgesamt der Hälfte der Kürbiscreme bedecken, erneut Löffelbiskuits einschichten, restliche Creme darauf verteilen und mit den übrigen Löffelbiskuits belegen. Restliche Schlagsahne auf den Desserts verstreichen.
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Mit den gehackten Nüssen bestreuen. Zimt mit Kakao mischen und die Desserts damit bestäuben.
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