Für alle, die Meeresfrüchte und Fisch lieben, ist dies eine einfache und effektvolle Pastavariante.
Zutatenliste für
2Portionen
- 2 Tintenfisch-Tuben (TK)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 - 3 Tomaten
- Tomatensauce mit Kirschtomaten (z.B. von Sacla)
- 1 kleine Zwiebel
- ggf. Kapern
- Parmesan
- etwas frischer Thymian
- Spaghetti
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
-
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch klein hacken, Zwiebeln n kleine Würfel schneiden.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
-
Die aufgetauten Tintenfisch-Tuben in schmale Streifen schneiden und bei kleiner Hitze mit in die Pfanne geben. Nur kurz mitgaren (maximal 2 Minuten,sonst werden die Tintenfisch-Streifen zu zäh).
-
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
-
Die Tomaten in Würfel schneiden und zum Tintenfisch hinzugeben. Kurz andünsten. Wer mag, gibt noch 1 - 2 EL Kapern hinzu.
-
Die fertige Tomatensauce hinzugeben und das Ganze ordentlich vermengen.
-
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Die Tintenfischsauce zusammen mit in Scheiben geschnittenem Parmesan, frischem Thymian und Kapern servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.