Super lecker! Würzig und frisch zugleich - Thymianbutter.
Zutatenliste für
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- 250 g Butter
- 1 Bund Thymian
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise grobes Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Schuss Olivenöl
Zubereitung
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Die zimmerwarme Butter mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
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Den Thymian waschen, trockentupfen und möglichst fein hacken. Danach zur Butter geben.
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Den Knoblauch schälen und in die Butter pressen.
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Die Zitrone pressen und den Saft zur Butter geben.
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Das Ganze nun mit der Gabel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Das macht die Konsistenz etwas geschmeidiger und den Geschmack noch besser.
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Ein Stück Alufolie ausbreiten und die Thymian-Butter mittig darin platzieren. Nun zusammenrollen, so dass eine "Wurst" entsteht. In den Kühlschrank legen und kurz vor dem Verzehr herausnehmen.
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