Der Thunfisch-Kapern-Aufstrich ist ein herzhafter Brotbelag, den man ganz easy selbst herstellen kann. Ob für das Frühstück im Büro oder den nächsten Brunch. Damit werdet ihr anerkennende Worte ernten! :)
Zutatenliste für
Portionen
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 150 g weiße Bohnen aus der Dose
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Paprikapulver
- 3 EL Kapern
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen.
-
Thunfisch und Bohnen mit Zitronensaft und Olivenöl cremig pürieren.
-
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Knoblauchmus zum Thunfisch-Bohnen-Pürée geben. Nun das Paprikapulver hinzugeben und die Masse gut vermengen.
-
Nun 2 EL Kapern zur Masse geben (1 EL aufbewahren) und nochmals kurz pürieren.
-
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und und grob hacken. Danach die Petersilie und die übrigen Kapern zur Masse geben und gut verrühren.
-
Abschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.