Schnell, lecker und mit dem grünen Spargel ein saisonaler Hit
Zutatenliste für
2Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Kaffeelöffel Thai-Paste (rot)
- 200 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- 300 g Scampis (nach Packungsanleitung zubereiten)
- 3-4 Stänglein Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen dritteln.
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Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 2 Kaffeelöffel Thai-Paste anbraten. Dann die Kokosmilch langsam dazugeben und für 2 Min. köcheln lassen. Danach die Hälfte der Brühe zugießen und den Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden in 7-10 Minuten bissfest garen.
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Die Scampis abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann kurz vor Garzeitende des Spargels mit der restlichen Brühe zufügen und erhitzen.
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Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln und in kleine Ringe schneiden.
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Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
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Wer möchte kann das Gericht mit Basmatireis servieren - ein Genuss!
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