Thai Hähnchen

Unglaublich lecker und man kann es so schnell zaubern!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets (450 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL rote Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. Die Chilischote waschen, klein schneiden.
  4. Nach Belieben ein Stück Ingwer schälen und klein schneiden.
  5. Chili, Knoblauch, Ingwer in heißem Öl anbraten.
  6. Das Hähnchenfleisch zufügen und ca. 3 Min. in der Pfanne mitbraten.
  7. Dann 1 EL rote Currypaste untermengen, kurz mitbraten.
  8. Dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Alles 10 Min. köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
  9. Etwa 2 Stängel Baslikum waschen und Blätter abplücken und mit in die Pfanne geben.
  10. Mit Reis servieren und mit den Basiliumblättern garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach