Thai-Curry mit schwarzem Reis - eine sehr gelungene Kombination
Zutatenliste für
2Portionen
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 3 Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika
- 1 Packung gefrorene Scampi
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Für 2 Personen 1 Teetasse schwarzen Reis (ca. 200g) in einen Kochtopf geben.
-
Den Reis zweimal durchwaschen und die 2,5-fache Menge Wasser (also 2,5 Teetassen) und eine Prise Salz hinzugeben.
-
Das Ganze 10 Minuten einweichen lassen.
-
Den Herd auf die höchste Hitzestufe.
-
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln bis das Wasser verdampft ist.
-
Fügen Sie ein Stück Butter hinzu.
-
Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und auch in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Die Scampi vorher auftauen lassen!!! Und danach lt. Packungsanleitung zubereiten.
-
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Currypaste zugeben. Dann unter Rühren kurz anbraten, die Koskosmilch dazugeben und einrühren. Anschließend die Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen.
-
Danach die Möhren mit Paprika dazugeben und ca. 3 Min. weitergaren lassen.
-
Das Thai Curry mit Salz und Pfeffer ggfs. abschmecken. Den schwarzen Reis auf einen Teller geben und das Thai Curry darauf anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.