Diese kleinen gebackenen Teigtaschen kann man wunderbar als Vorspeise reichen oder als Snack beim gemütlichen TV-Abend!
Zutatenliste für
4Portionen
- 350g Mehl
- 80 g geschmolzene Butter
- 170 ml Wasser
- Prise Salz
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Kartoffeln
- 3 Eier
- 8 Zweige Petersilie
- 50 g Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Butter schmelzen und dann mit Mehl, Wasser und einer Prise Salz verrühren. Den Teig gut durchkneten und 40 Min. ruhen lassen.
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Die 2 Kartoffeln und die 2 (!) Eier kochen. Danach beides würfeln.
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Die Petersilie hacken und den Käse reiben.
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Die gewürfelten Kartoffeln, die gekochten Eier, Petersilie, Thunfisch und Käse miteinander vermengen, anschließend würzen mit Salz und Pfeffer. Das wird die Füllung.
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Den Backofen später auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
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Mit einem Nudelholz den Teig dünn ausrollen, ca. 5 mm. Dann mit einem Glas kleine Kreise ausstechen.
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Auf jedem Kreis mit einem Teelöffel die Füllung geben und zuklappen, den Rand dicht verschliessen. Die Teigtaschen mit Ei bestreichen, bevor sie in den Ofen kommen.
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Die Teigtaschen im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
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Abkühlen lassen und anschließend im Gefrierbeutel legen. Am nächsten Tag schmecken sie wunderbar lecker und sind nicht mehr so hart, wie nach dem Backen.
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