Tannenbaum Snack

20 Min.
Einfach

Dieser Tannenbaum Snack lässt sich für das weihnachtliche Menü schnell vorbereiten. Auch als Fingerfood gut zu servieren. Die untere Salamischeibe ist austauschbar, alternativ durch ein Stück Käse, Melone oder auch eine halbe Tomate.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Gurken
    2
  • Gouda
    1 Stück
  • Salami
    6 Scheiben

Zubereitung

  1. Die Gurken gründlich abwaschen und gut abtrocknen.
  2. Gurken halbieren, von der glatten Gurkenseite mit einem Käseschneider ca. 2-3 mm dünne Scheiben abschneiden, seitlich sollte der grüne Schalenrand gut zu sehen sein.
  3. Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden für den Stern
  4. Die Käsescheiben mit einer Sternenförmchen ausstanzen.
  5. von der Salami sechs 1 cm dicke Scheiben schneiden als Tannenbaumstamm ( auch Käse, Tomaten, Melone etc. möglich )
  6. Die Gurkenscheiben wellenförmig mit einem Zahnstocher auf die Salami feststecken.
  7. Als Tannenbaumspitze den ausgestochenen Käsestern setzen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach