Süßkartoffeln überbacken

Mit Süßkartoffeln kann man nahezu alles machen - ähnlich wie eine normale Kartoffel können sie gekocht, gebacken, frittiert, gebraten oder wie in diesem Fall überbacken werden.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 500 g Süßkartoffel
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Bresso Wildkräuter
  • 2 Eiweiß
  • Öl
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. 100 g Ziegenfrischkäse und 100 g bresso Wildkräuter vermengen.
  3. Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  4. 2 Eiweiß steif schlagen und den Käsemix darunter heben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen, bisschen Salz drüberstreuen.
  6. Die Süßkartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen und die Eimasse darauf geben.
  7. Das Backblech bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben und gratinieren.
  8. Auf kleine Teller geben und mit Salat servieren - eine wunderbare Vorspeise!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach