Ein Traum in Orange: Unser vegetarisches Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch! Cremig, würzig und einfach himmlisch. Eine exotische Wendung für Deinen Gratin-Genuss!
Zutatenliste für
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Süßkartoffeln 600 g
- Salz
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Olivenöl 1 EL
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Kokosmilch 130 ml
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Sahne 70 ml
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Ei 1
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Dukkah 1 TL
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Cayennepfeffer 1 Prise
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Ingwer 1 cm
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Butter 1-2 EL
Zubereitung
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Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen.
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Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl ausstreichen. Die Süßkartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
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Die Kokosmilch mit der Sahne, dem Ei, Salz, Pfeffer, Dukkah-Gewürz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen. Den Ingwer schälen und dazu reiben.
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Die zerdrückten Süßkartoffeln zufügen und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form geben.
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Den Gratin nach Belieben mit Butterflöckchen belegen und im Ofen in 15 bis 20 Min. goldgelb backen. Den Süßkartoffelgratin herausnehmen und sofort servieren.
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