Ab sofort haben Wedges aus normalen Kartoffeln ausgedient, denn die Süßkartoffel-Wedges sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch superschnell und einfach zubereitet! Der Hummus-Joghurt Dip ist der perfekte Gegenpart zu den süßlichen Wedges!
Zutatenliste für
Portionen
- Für die Wedges:
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- Für den Dip:
- 1 Dose Kichererbsen
- 8 EL Joghurt
- 2 EL Sesam
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
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Ofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
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Knoblauch, Salz, Paprikapulver und Speisestärke mit dem Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.
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Die Marinade mit den Süßkartoffelspalten in einen Gefrierbeutel geben und alles gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Kartoffelspalten auf das Blech geben und für 15 Min. im Ofen backen. Danach den Ofen auf Ober-/ Unterhitze stellen, Walnüsse auf dem Blech verteilen und alles für weitere 5 Min. im Ofen lassen.
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Für den Dip die Kichererbsen, Öl, Sesam, Joghurt, Honig und Zitronensaft vermischen. Petersilie waschen, klein hacken und untermischen.
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