Ja, Weihnachten geht auch ohne Fleisch. Diese Süßkartoffel-Taler mit Wirsing-Pilz-Gemüse beweisen es euch. Mit dem knackigen Gemüse ein wirklich leckeres, schnell gemachtes Gericht. Merry Christmas.
Zutatenliste für
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Süßkartoffeln 2
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Maismehl 2 EL
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Mayonnaise 3 EL
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Thymian 1 TL
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Olivenöl 3 EL
- Salz und Pfeffer
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Kokosmilch light 150 ml
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Apfelessig 1 EL
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gehackte Knoblauchzehe 1
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Steinpilze 150 g
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Wirsingkohl 1/2
Zubereitung
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Für die Puffer: Die Süßkartoffeln grob raspeln. Mit Wasser abbrausen und auf Küchenpapier gründlich trocknen. In eine große Rührschüssel geben, Maismehl, 1 1/2 EL Mayonnaise und Thymianblätter zufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Süßkartoffelmasse mit feuchten Händen zu Puffern formen und im heißen Öl 6-7 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
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Zum Abtropfen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Platte legen und mit Alufolie abgedeckt warm halten. Aus der restlichen Masse auf dieselbe Weise die restlichen Puffer ausbacken.
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Für das Pilz-Mischung: Kokosnussmilch, 1 1/2 EL Mayonnaise, Essig, Knoblauch und Gewürze in einer großen Rührschüssel vermischen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mäßiger Hitze heiß werden lassen.
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Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl 3-4 Min. goldbraun braten. Den 1/2 Kopf gehackter Wirsing untermengen und halb abgedeckt bei reduzierter Hitze zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen.
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Zum Servieren: Die Pilz-Mischung auf Teller verteilen und das Kokosnussmilch-Dressing darüber geben. Die Taler dazulegen und mit Thymian garniert servieren.
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