Süßkartoffel-Linsensuppe ist im Herbst unser liebstes Gericht, geht schnell und schmeckt wunderbar.
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)
- 500 g Süßkartoffeln
- 200 g rote Linsen
- 2 EL Olivenöl
- 850 ml Gemüsebrühe
- 50 g Cashewkerne
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 TL Purple Curry von Ingo Holland oder auch ein anderes Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
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Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden.
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Dann die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die Linsen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Wenden andünsten bis die Zwiebel glasig ist.
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Die Süßkartoffeln und Linsen dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
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Die Gemüsebrühe zugeben und alles aufkochen lassen, Das Ganze dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Die Kerne herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Dann mit der Hand die Kerne darin "zerhacken".
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Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen. Etwas Petersilie für die Deko zur Seite legen.
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Suppe mit Petersilie, Purple Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Suppe in tiefe Teller füllen, einen großen Klecks griechischen Sahnejoghurt daraufgeben und mit Petersilie sowie gehackten Cashewkernen garnieren.
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