
Dieser Auflauf schmeckt herrlich aromatisch mit Ziegenkäse, roten Zwiebeln und Rucola. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch richtig lecker.
Zutatenliste für
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Süßkartoffeln
1 kg
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Rote Zwiebeln
2
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Schlagsahne
200 g
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Salz
1 Prise
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Muskatnuss
1 Prise
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Ziegenfrischkäse
200 g
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Rucola
1 Bund
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. In ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
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Sahne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Eine Gratinform (ca. 30 cm) fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Zwiebeln darauf verteilen. Ziegenkäse zerbröckeln und über die Kartoffeln und Zwiebeln geben. Sahne darübergießen.
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Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
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Rucola waschen und klein zupfen. Süßkartoffelauflauf mit Rucola bestreut servieren.