Süßkartoffel Auflauf

50 Min.
Einfach

Dieser Auflauf schmeckt herrlich aromatisch mit Ziegenkäse, roten Zwiebeln und Rucola. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch richtig lecker.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    1 kg
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Schlagsahne
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Muskatnuss
    1 Prise
  • Ziegenfrischkäse
    200 g
  • Rucola
    1 Bund
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. In ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
  2. Sahne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Eine Gratinform (ca. 30 cm) fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Zwiebeln darauf verteilen. Ziegenkäse zerbröckeln und über die Kartoffeln und Zwiebeln geben. Sahne darübergießen.
  3. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
  4. Rucola waschen und klein zupfen. Süßkartoffelauflauf mit Rucola bestreut servieren.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach